Валютный рынок

Читать

Фондовый рынок

Читать

Финансы и инвестиции

Читать

Мировая экономика

Читать
Главная | Экономика | Финансы и инвестиции | Медведев: 30% новых законов портят инвестиционный климат в стране

Медведев: 30% новых законов портят инвестиционный климат в стране

инвестиционный климат

Около 30% принимаемых органами исполнительной власти России решений и законодательных актов оказывают отрицательное влияние на инвестиционный климат в стране, заявил глава правительства РФ Дмитрий Медведев, передает «Интерфакс».

«Результаты не блестящие. Они во многих случаях просто неутешительные, потому что 30% тех решений, которые принимаются, тех нормативных актов, которые принимаются, оказывают отрицательное воздействие на инвестиционный климат», - сказал Медведев во вторник на заседании Госсовета.

По его словам, «нам всем нужно призадуматься над тем, какие документы издают те или иные органы власти, и оценивать, каким образом они влияют на экономическую среду».

Читателей этой статьи также интересует:
  • Гостиный двор в Пушкине выставлен на торги
    Покупатель обязан заключить одновременно с договором купли-продажи охранное обязательство на объект с комитетом по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры

Источник: http://www.baltinfo.ru/

От: Рыжий

Как в таких ситуациях реагирует Госсовет? У них имеются полномочия, скажем, отменить какие-то законы уже принятые органами исполнительной власти? Либо все решения по этому вопросу должен принимать сам глава правительства РФ? Я думаю, перед тем как выступать с подобными заявлениями Д. Медведев оценил ситуацию не один, а с аналитиками инвестиционного рынка. А разве при разработке новых законов органы исполнительной власти не советуются с такими аналитиками?

Добавить комментарий:
Имя:
E-mail: