Валютный рынок

Читать

Фондовый рынок

Читать

Финансы и инвестиции

Читать

Мировая экономика

Читать
Главная | Экономика | Финансы и инвестиции | Франция постепенно теряет кредитный рейтинг
  • ООО Заря

    ООО Заря агентство независимых экспертиз.

    www.zarja.org

Франция постепенно теряет кредитный рейтинг

Франция постепенно теряет кредитный рейтинг

Еще одно мировое агентство – американское Moody's – снизило показатель кредитного рейтинга Франции из-за неэффективности мер по повышению конкурентной состоятельности страны, предпринятых правительством.

11 месяцев назад Французская Республика потеряла доверие американского Standard & Poor's. Теперь его примеру последовало Moody's, понизив высший из возможных показателей Франции до Аа1. Даже предполагаемое сокращение бюджетного дефицита следующего года до 3% не спасло Францию от падения в глазах одного из крупнейших мировых аналитиков. И все это в то время, когда правительство Эро заявляет о подписании пакета мер, включающих в себя снижение налога для промышленных предприятий на 20%. По мнению же аналитиков из Moody's, данные меры не будут способствовать снижению дефицита бюджета, а, следовательно, лишь понизят конкурентоспособность страны. Свою лепту в решение специалистов внесла и картина общеевропейской экономической рецессии, отраженная в отчете кредитной «тройки» еврозоны по Греции.

Минфин Франции Пьер Московиси обвинил в сложившейся ситуации правые правительства предшественников Эро, неспособные, по словам чиновника, «восстановить государственные финансы и конкурентоспособность нашей экономики». Теперь, по его мнению, просто необходимы структурные реформы, которые не заставят себя ожидать. Однако снижение кредитного рейтинга Франции по версии Moody's, скорее всего, не повлечет за собой в первом приближении каких-либо проблем. Очевидно, по-прежнему останутся довольно низкими ставки по французским кредитам. Решение Moody's не сможет отвлечь кредиторов от значительно более привлекательной в этом отношении, нежели Италия и Испания, Франции. Кроме того, продолжает сокращаться разрыв ставок по кредитам в сравнении с Германией, что не может не радовать потенциальных заимодавцев. Обо всем этом на недавней пресс-конференции рапортовал Франсуа Олланд. Важно, что высокие технологии перешли в Москву: lte в москве через компанию Мегафон.

Однако, расслабляться французскому правительству некогда. Moody's делают негативный прогноз конкурентоспособности страны. Иначе говоря, аналитиков не устраивает нынешний подход французов, и если не принять это во внимание, то рейтинг продолжит падать. Разумеется, это не привлечет новых международных заемщиков и отпугнет нынешних. Первые последствия решения агентства уже отразились на курсе европейской валюты, который несколько снизился по отношению к доллару.

Читателей этой статьи также интересует:

Источник: http://www.moneyjournal.ru/
Добавить комментарий:
Имя:
E-mail: