Валютный рынок

Читать

Фондовый рынок

Читать

Финансы и инвестиции

Читать

Мировая экономика

Читать
Главная | Биржевые торги | Валютный рынок | Валютный рынок заскучал без американских игроков
  • Тут

    Удалось взять ипотеку под залог доли в квартире тут - не верю, теперь все мои проблемы решены!

    constant-realty.ru

Валютный рынок заскучал без американских игроков

международные организации

В среду, 31 октября, евро торгуется нейтрально. В условиях, когда основные биржевые площадки США закрыты, активность игроков на валютном рынке сильно снизилась, да и новостной поток ослаб. В результате колебания курсов валют незначительны. Так, к 08:30 мск евро был оценен рынком в 1, 296 долл. В поддержку единой валюты выступила канцлер Германии Ангела Меркель.

Еврозона должна продолжать следовать по пути реформ для повышения конкурентоспособности и консолидации бюджета. С таким заявлением выступили федеральный канцлер ФРГ Ангела Меркель и главы ведущих экономических организаций планеты - Международного валютного фонда, Всемирного банка, Международной организации труда, Организации экономического сотрудничества и развития и Всемирной торговой организации.

Согласно опубликованному официальному заявлению, уже принятые рядом стран еврозоны меры "привели к возвращению доверия инвесторов", и в дальнейшем будет необходимо "продолжить путь комплексных экономических реформ, которые позволят ускорить рост экономики". Вместе с тем, как отмечается, необходимо "принять срочные меры, направленные на создание рабочих мест для молодежи". Кроме того, авторы документа призвали США следовать "пути фискальной консолидации".

Главными проблемами, угрожающими мировой экономике, остаются изменение климата, истощение природных ресурсов и продовольственная безопасность, считают составители заявления.

Если абстрагироваться от деталей, суть этого заявления можно свести к двум простым тезисам: Европа держится молодцом, в США же тем временем слишком велик бюджетный дефицит. Однако авторы доклада немного искажают действительность. Эффект проведенных в зоне евро реформ пока не очевиден: во многих странах продолжается рецессия. Тот факт, что ставки европейских гособлигаций пошли вниз, в основном связан с интервенциями (пусть и словесными) Европейского центробанка. Впрочем, на фоне этих заявлений евро стабилен. Возможно, с открытием торгов в Старом Свете он начнет пользоваться спросом.

Читателей этой статьи также интересует:
  • Платежные системы
    Эксперты Лаборатории экономико-социологических исследований ВШЭ изучили российский рынок пластиковых карт и теперь готовы поддержать правительство и Минфин, которые хотят ограничить наличные расчеты в экономике

Источник: http://quote.rbc.ru/shares/
Добавить комментарий:
Имя:
E-mail: