Валютный рынок

Читать

Фондовый рынок

Читать

Финансы и инвестиции

Читать

Мировая экономика

Читать
Главная | Аналитика | Строительство | Новостройки городов Подмосковья в 30-60 км от МКАД
  • Http://www.domell.ru/

    Россиянам нравится первичное строительство за МКАД. Другие вопросы на http://www.domell.ru/!

    www.domell.ru

Новостройки городов Подмосковья в 30-60 км от МКАД

проекты домов

У каждого потенциального покупателя свои критерии выбора недвижимости. Одни стремятся поселиться поближе к центру столицы, другие отдадут предпочтение более просторному жилью в экологически чистом районе. Последним больше подойдут районы, расположенные на приличном удалении от Москвы, скажем, километрах в 30 – 60 от МКАД. Ежедневно добираться от туда в Первопрестольную – сомнительное удовольствие, однако есть люди, избавленные от этой обременительной обязанности. Им-то как раз и может прийтись по душе тишина и спокойствие областных центров. Да и расценки на квадратные метры там радуют своей доступностью.

Общая характеристика

В пределах обозначенной территории расположено порядка полутора десятков городов разной величины. Есть у этих населенных пунктов и ощутимые различия, и общие черты. Естественно, что Ногинск с проживающими в нем 100 000 человек будет заметно отличаться от городка Яхроме с 13 000 жителей. Кроме того, общий портрет города в немалой степени зависит и от удаленности от мегаполиса, учитывая, что рассматриваемая нами территория весьма обширна. Однако найдется немало характеристик, объединяющих все эти областные центры

Для большинства покупателей весьма актуален вопрос транспортной доступности. Даже если не приходится каждый день кататься на работу в Москву, все же хочется быть поближе к кипучей жизни столицы. В любом случае добираться туда придется как минимум час-полтора на электричке при условии, что этот вид транспорта доступен в конкретном городе. В противном случае свой вояж придется совершать посредством автобуса или личного авто и потратить на дорогу 2-3 часа, а то и больше. Все будет зависеть от загруженности основных магистралей.

С тем фактом, что экологическая обстановка в Подмосковных городах значительно благополучнее, чем в столице, вряд ли кто-то станет спорить. Причем чем дальше от мегаполиса, тем лучше. Конечно, и здесь найдутся исключения – районы, вблизи которых расположены крупные предприятия. Но в Москве от выхлопных газов заполонивших все и вся автомобилей вообще не продохнуть.

В отношении инфраструктуры область за последние 20 лет претерпела большие изменения. Теперь жителям Подмосковья нет необходимости совершать путешествия в столицу за колбасой и зимними ботинками. Всего этого добра хватает и в местных магазинах. А если настигнет непреодолимое желание приобщиться к высоким культурным ценностям, можно иной раз и в Москву прокатиться.

Потенциальному покупателю квартиры найдется из чего выбрать на рынке областного жилья, а главное – цены порадуют. Средняя стоимость квадрата в новостройке варьируется от 40 000 до 60 000 рублей. Для сравнения минимальный ценник в Москве составляет 90 000 рублей, а при желании приобрести более комфортное жилье эконом-класса придется раскошелиться на 120 000 рублей за квадратный метр. Получается, что отмерив от столицы всего 30 – 60 километров, можно купить квартиру в 2 – 3 раза дешевле. Многих заинтересует такой вариант.

Желающих обзавестись квартирой в одном из областных центров, безусловно, интересуют не столько общие фразы о преимуществах такого решения, сколько информация о конкретных предложениях. Так что рассмотрим несколько новых проектов, расположенных на обозначенной нами территории.

ЖК «Раменское»

По мнению некоторых специалистов, город Раменское является одним из наиболее благоустроенных и комфортных для жизни областных центров. Добираться до Москвы можно самым быстрым и удобным способом – электричкой или скоростным экспрессом «Спутник». При совершении поездки в столицу на личном авто, маршрут пролегает через Егорьевское или Новорижское шоссе.

Компания «Домус Финанс» реализует в Раменском проект по строительству жилого комплекса с незамысловатым названием «Раменское». Уже построены три из четырех запланированных монолитных домов по 15 – 22 этажа. Последний готовится к сдаче госкомиссии. Также в рамках проекта предусмотрено формирование обширной инфраструктуры: будет работать школа на 1000 учеников, молочная кухня, спортивный комплекс, поликлиника, а также различные магазины ми кафе. Здесь можно приобрести квартиры на 1 – 3 комнаты площадью 50 – 82 квадратных метра за 2, 5 – 4, 15 миллиона рублей.

Сергиев Посад – ЖК «Архимед»

В 52 километрах на северо-востоке от МКАД расположился город Сергиев Посад, а в нем, в свою очередь, благополучно возводится «Архимед» - жилой комплекс бизнес-класса, который некоторые специалисты считают абсолютно новым форматов жилой недвижимости. Проект имеет свою оригинальную архитектурную концепцию, а дома расположены в центре города, что обеспечивает доступ к основным транспортным магистралям, а также магазинам, развлекательным заведениям и прочим инфраструктурным объектам. Покупатели смогут сами организовать пространство своего жилища, поскольку квартиры в «Архимеде» продаются со свободной планировкой. Жилплощадь на 40 – 100 квадратов здесь можно приобрести за 2, 2 – 5, 4 миллиона рублей.

Дмитров - ЖК «Спортивный»

В городе Дмитров, что в 55 километрах от Кольцевой, а точнее в одном из его микрорайонов, Внуковском, ведутся работы по строительству ЖК «Спортивный». Планируется в общей сложности возвести 5 монолитно-кирпичных домов по 4 – 9 этажей. Три из них уже заселены, а еще два дома планируется достроить до конца текущего года. Стоимость квадратного метра здесь составляет 45 000 рублей. Сейчас нераспроданными остались квартиры по 67 квадратов на две комнаты стоимостью 3 миллиона рублей.

Бронницы – ЖК «Перспектива»

В городе Бронницы, что в 52 километрах от столицы, компания «ЮИТ» реализует свой проект по строительству ЖК «Перспектива». Он представляет собой кирпично-панельный дом на пять секций с переменной этажностью. Сдача объекта ожидается во втором квартале 2014 года. Здесь предлагается приобрести квартиры на одну, две или три комнаты. Квадратный метр застройщик оценил в 46 000 – 51 500 рублей.

Электросталь – ЖК «Северный квартал»

Под руководство того же застройщика, компании «ЮИТ» в городе Электросталь ведутся работы по возведению ЖК «Северный квартал». Это дом на 17 этажей с тремя секциями. Он строится на основе монолитно-кирпичной технологии. Однокомнатная квартира на 40 квадратных метров стоит 2, 2 миллиона рублей. «Двушку» в 60 квадратов можно приобрести за 3, 1 миллиона.

Читателей этой статьи также интересует:
  • Приезжие предпочитают Москве Северную столицу
    В поисках работы в сфере промышленности люди отправляются в Калугу или Челябинск; Сургут и Тюмень привлекают строителей, а в Новосибирск и Екатеринбург переезжают специалисты по информационным технологиям

Источник: http://asio.ru/
Добавить комментарий:
Имя:
E-mail: